Tradition et création
en plein cœur de la
fromagerie

Plus de 200 sortes
de fromages affinés

La fromagerie affine en son cœur le meilleur du terroir valaisien : 

  • Bagne à la lie de grains nobles ou humagne rouge
  • Gruyère extra vieux de 24 mois d’âge
  • Brie aux truffes
  • Gamme exceptionnelle de chèvres : du crottin à la bûche, en passant par une brebis coulante (tous fermiers, au lait cru)
  • Tommes diverses de toutes régions
  • Mélange fondue
  • Bagnes à raclette…

Le fameux brie à la truffe fraiche maison

Imaginez la délicatesse crémeuse d’un brie au lait cru associée au caractère bien trempé de la truffe fraiche et vous obtiendrez un met exquis, emblème d’excellence de la Maison. A déguster sans plus attendre.

La technique à la lie de vin 

Technique inventée de toute pièce par La Chaumière, le fait de frotter chaque fromage à pâte dure et mi-dure à la lie de vin lui permet de ne pas transpirer et d’éviter que les graisses s’acheminent vers l’extérieur. Un gage de qualité !