Une fromagerie
familiale animée par la passion de la création

À l’origine,
un savoir-faire fromager

C’est en 1959 qu’Armand Blanc fonde La Chaumière, une fromagerie située à Verbier qui propose de faire découvrir et déguster la palette des saveurs fromagères de son pays. Rapidement reconnue pour la qualité de ses fromages, La Chaumière perpétue aujourd’hui la tradition familiale grâce à Philippe Blanc et son fils Léo.

Philippe Blanc,
un maitre fromager décoré

Bien plus qu’un passionné, Philippe Blanc est un maitre fromager épicurien qui place haute la barre de la qualité, en témoigne son insigne de Chevalier de l’ordre du mérite agricole français. Membre de l’académie des gastronomes Prosper Montagné, il reste une figure incontournable de la station de Verbier. Son amour des bonnes choses et l’exigence de son travail ont amené ses fromages et ses produits du terroir à être aujourd’hui reconnus, appréciés et estimés.

Un savoir-faire reconnu 

Il suffit de goûter au fameux brie aux truffes fraîches maison pour apprécier le savoir-faire créatif et l’inventivité de La Chaumière. L’alliance élégante d’un brie délicat et d’une truffe de caractère ne pouvait être le fruit que d’un esprit gastronome au savoir-faire éprouvé.